Завершилась работа Четвертого Плехановского форума преподавателей

Основная тематика Четвертого Плехановского форума преподавателей, проходившего 17 декабря, касалась вопросов развития кадрового потенциала НПР вузов. Форум традиционно организуется в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова в сотрудничестве с Ассоциацией ведущих вузов по экономике и менеджменту (АВВЭМ). В работе форума приняли участие более 70 человек, представляющих 15 вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ташкента, Московской области, Белоруссии.

Открыла форум проректор РЭУ по учебной работе и информатизации Гришина О.А. С докладом о международном рекрутинге и помощи в релокации НПР, нанятых на международном рынке труда выступила проректор Российской экономической школы Касабиева З.Ю. Проректор РЭУ им. Г.В. Плеханова по развитию персонала Кочерга С.А. выступила с докладом о внедрении эффективного контракта. Профессор Сагинова О.В. представила доклад о системах оценки эффективности НПР.

Оживленную дискуссию вызвали выступления начальника управления организации НИР РЭУ профессора Екимовой К.В., доцента кафедры маркетинга​ Мусатовой Ж.Б., директора центра стратегического развития РЭУ им. Г.В. Плеханова доцент Штыхно Д.А., доцента кафедры теории менеджмента и бизнес-технологий Половова Т.А. Эти выступления затрагивали вопросы стимулирования НПР к проведению научных исследований, интеграции преподавателей в международное научное пространство, в том числе через развитие активности в академических и профессиональных сетях.

В третьей части форума прозвучали доклады, которые касались вопросов привлечения и удержания молодых НПР в вузах. Директор центра развития персонала Финансового университета Ганиева И.Н. презентовала разработанную в университете политику поддержки молодых преподавателей и ученых. Начальник управления подготовки научных кадров РЭУ Буракова И.Б. рассказала о программах поддержки молодых преподавателей и ученых в том числе в рамках целевой аспирантуры.

Все участники Форума единогласно предложили в следующем году обсудить первые результаты от внедрения эффективного контракта и политики развития кадрового потенциала НПР, которые произойдут за год.