РЭУ им. Г.В. Плеханова посетила французская делегация Института Поля Бокюза

27 апреля РЭУ им. Г.В. Плеханова принимал французских представителей Института Поля Бокюза (Высшая школа управления в сфере гостиничного и ресторанного дела и кулинарного искусства): директора по международному развитию Матьё Мутона и координатора студенческой мобильности Института Анжелику Кайон.

1

Высшая школа управления в сфере гостиничного и ресторанного дела и кулинарного искусства основана Полем Бокюзом в 1990 году. Более 20 лет Институт Поля Бокюза прочно позиционируется в авангарде тенденций. Институт активно участвует в развитии кулинарных практик и ресторанно-гостиничного менеджмента. Институт Поля Бокюза также принимает аспирантов в свой научно-исследовательский центр. При Институте действуют ресторан-школа и гостиница «Роял» в центре Лиона, которые являются базами практики для обучающихся в высшей школе.

Поль Бокюз — легендарная личность Франции. Он удостоен звания «Лучший повар Франции» в 1961 году, награжден орденом Почетного легиона в 1975 году. Поль Бокюз учредил международный конкурс высокой кухни «Золотой Бокюз». В 2004 Институт Поля Бокюза стал инициатором создания международной ассоциации, объединившей ведущие учебные заведения в области гостиничного дела и кулинарного искусства из Греции, Канады, Колумбии, Мексики, Перу, Сингапура, США, Тайваня, Чили, Финляндии, Франции, Эквадора, Южной Кореи, ЮАР, Японии.  В 1989 году Полю Бокюзу присуждено звание шеф-повара века.

Встречи французской делегации состоялись на факультете гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии и Управлении международной деятельности​ РЭУ им. Г.В. Плеханова. Проректор по развитию персонала, профессор Воронова Т.А. рассказала о факультете ГРТСИ и перспективах его развития, заведующий кафедрой гостиничного и туристического бизнеса​ Попов Л.А. представил бакалаврские и магистерские программы по подготовке в сфере гостеприимства, доценты кафедры технологии и организации предприятий питания​ Мясникова Е.Н. и Жубрева Т.В. информировали об особенностях подготовки специалистов в области ресторанного дела и общественного питания в РЭУ им. Г.В. Плеханова. Начальник управления международной деятельности, профессор Брагин Л.А. обсудил   вопросы взаимодействия по организации академической мобильности между вузами и ознакомил с организацией управления международной деятельности.

Во время проведенных переговоров, представители двух учебных заведений обсудили следующие форматы сотрудничества: студенческая мобильность с факультетом ГРТСИ, возможности создания совместных программ в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса, а также потенциальные направления научного сотрудничества кафедр РЭУ им. Г.В. Плеханова с Высшей школой управления в сфере гостиничного и ресторанного дела и кулинарного искусства (Институт Поля Бокюза).

После переговоров, представители Института совершили экскурсию по историческим корпусам университета, а также посетили лаборатории кафедры технологии и организации предприятий питания: технологическую лабораторию и лаборатории физико-химических исследований и изучения физико-механических свойств продуктов питания в сопровождении Мясниковой Е.Н.

4 3 2 5 6 7